学生ビザの変更or延長するために超重要なGTEとは??

学生ビザ延長&切り替えについて

マイステージでは、観光ビザ or ワーホリビザ ⇒ 学生ビザへの切り替え学生ビザ延長オフショア(日本)からの学生ビザ申請など、日々たくさんのお客さまのビザサポートをしております。

その中で最近特に感じることは、ビザの審査がとにかく厳しくなっているということ。

2016年7月以降、学生ビザを申請する中で用意しなければならない書類が増え、その中でも特に重要な書類が、GTE(Genuine Temporary Entrant)と呼ばれる理由書です。

GTE(Genuine Temporary Entrant)は、純粋な学業目的を持っているかどうかを審査することを指します。
GTE審査制度はビザ申請者の個人的なバックグラウンドとオーストラリアの滞在経歴を基に学生ビザを申請しようとする目的が学業であるかどうかを厳しく審査しています。

 

例えば、

『母国ではなく、オーストラリアで教育を受けなければならない理由が十分であるのか』

『ビザ申請者が学ぶコースの内容が将来的にどのように寄与されるのか』etc…

というような項目について、GTE(理由書)を作成します。

学生ビザ延長の場合は、移民局の審査がより厳しくなりますので、さらに慎重に作成する必要があります。

マイステージでは、経歴等をしっかりとヒアリングさせていただき、一人ひとりに合わせたGTE作成のアドバイスを無料で行っております。
ビザの動向や、学校とマメに連絡をとり、常に最新の情報を取り入れるよう最善を尽くしています。

 

学生ビザの申請も無料で代行させていただきますので、ビザの切り替えや延長などお気軽にご相談ください😁

週1、2~通える専門学校等のお仕事と両立できる学校や、日本人の少ない語学学校等の様々な学校をご紹介しております。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆

担当:かおり
LINE: Mystageau
メール:sydney@mystageedu.com
電話:02 9261 8914
営業:月~木9:30-18:00, 金9:30-17:40(シドニー時間)

★☆★☆★☆★☆★☆★☆

 

Posted in Blog.