学生ビザへの切り替え、実際のところいくらかかる?

ワーキングホリデービザがもうすぐ切れるけど、まだオーストラリアに滞在したい、という方は学生ビザへの切り替えができます😉

その場合、いくら位かかるかが気になりますよね。実は思ったより高くないので、貯金が足りるかも!!

学生ビザへの切り替え、実際のところいくらかかるのか?
知っていて損はないはず!

語学学校希望の場合

【語学学校】
例えば、語学学校に通って1年間滞在を延ばしたい場合、
学費は3回払いも可能💓
12週間勉強後、4週間のホリデーを取る事もできます👍
格安の語学学校もあるので、
その学校を例にとると諸経費は下記の通り⬇️⬇️

学生ビザ申請費: 575ドル
OSHC保険料:   487ドル
語学学校入学金: 200ドル→現在無料キャンペーン
語学学校教材費: 現在無料キャンペーン
語学学校学費:  1668ドル× 3回

(初回お支払い)2715ドル

 

専門学校の場合

【専門学校】
ビジネスやホスピタリティ、IT、会計、フィットネスなどさまざまなコース有り!学費は3ヶ月毎の支払い可能💓
3ヶ月毎に2-4週のホリデー👍
例えばある学校のビジネスコースで2年の学生ビザを取った場合、諸経費は下記の通り⬇️⬇️

学生ビザ申請費: 575ドル
OSHC保険料:   991ドル
語学学校入学金: 200ドル
語学学校教材費: 27-37ドル/ユニット
語学学校学費:  1200ドル/3ヶ月

(初回お支払い)2951ドル

 

これらはあくまで一例ですが…
目安としてはこのくらいです!

思っていたより安いですか?😉

マイステージなら、難しい学生ビザ申請書類の作成もしっかりサポートさせていただきます!

お気軽にお問合せください👍👍👍

LINE: Mystageau

Posted in Blog.